Geborgen aufwachsen, sich ausprobieren, Gemeinschaft erleben: In den 21 evangelischen Kindertagesstätten in unserem Kirchenkreis schaffen wir einen Ort, an dem christliches Miteinander für Kleine und Große einen festen Platz im Alltag hat. Religionspädagogik ist für uns nichts "Aufgesetztes", sondern eine wunderbare Möglichkeit, Kindern den Glauben auf eine altersgerechte und spielerische Weise nahezubringen.

Pädagogik  lebensnah und zeitgemäß

Die Einrichtungen verfügen über Spielflächen und Garten und sind zum Teil idyllisch im Grünen mitten in der Stadt gelegen. Alle Einrichtungen arbeiten mit einer zeitgemäßen pädagogischen und religionspädagogischen Konzeption, die sie regelmäßig reflektiert, überarbeitet und prüft. Mit Unterstützung unserer Kita-Fachberaterin sichern wir eine kontinuierliche Qualität in unserer Bildungsarbeit.

Eltern und Kinder bestimmen mit

Kinder mit ihren Eltern und Familien stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit. In verschiedenen Gremien haben Eltern die Gelegenheit, in der Kita, der Gemeinde, im Kirchenkreis und mit anderen ElternvertreterInnen im Bezirk ihre Interessen und die ihrer Kinder zu vertreten. Auch Familiengottesdienste und Gemeindefeste sind gemeinsame Projekte der Kita, der Familien und Gemeinden.

Ev. Kita Alt-Schmargendorf                Ev. Kita Am Lietzensee                         Ev. Kita Auen-Kirchengemeinde
Ev. Kita Plötzensee                            Ev. Kita Regenbogenland                      Ev. Kita Daniel
Ev. Kita Epiphanien                            Ev. Kita Frieden                                     Ev. Kita Grünes Dreieck
Ev. Kita Grunewald                            Ev. Kita Gustav-Adolf                             Ev. Kita Hochmeister
Ev. Kita K.-Wilhelm-Gedächtnis         Ev. Kita Kreuz                                        Ev. Kita Linden                              Ev. Kita Luisen                                   Ev. Kita Neu-Westend                           Ev. Kleine Kita Neu-Westend
Ev. Kita Trinitatis                                Ev. Kita Vaterunser

Einige dieser Kitas befinden sich in Trägerschaft des 2017 gegründeten Kitaverbands Mitte-West.