Sommercamp und Segeln​: Jetzt anmelden für unsere Jugendreisen 2022

Veröffentlicht am Fr., 22. Apr. 2022 15:45 Uhr
Jugend

Segeltörn auf dem Ijsselmeer, Campen im Freibad und entspannen im französischen Taizé: Ab jetzt können sich Jugendliche und junge Erwachsene für die Sommerreisen der Evangelischen Kirche in Charlottenburg-Wilmersdorf anmelden.

Das Reiseprogramm startet im Juni mit dem Landesjugendcamp in Bad Wilsnack: Vom 10. bis 12. Juni treffen sich Jugendliche unter dem Motto strahlend in die zukunft zu einem Wochenende mit Aktionen, Musik, Workshops, Gottesdiensten und viel Platz für eigene Ideen.

Mitten in den Sommerferien geht es nach Sachsen-Anhalt: An das Jugendleitendenseminar vom 6. bis 13. Juli schließt sich direkt das Sommercamp im Waldbad Dähre vom 14. bis 22. Juli an. Aus Zelten, Feldküche und Zirkuszelt entsteht ein Camp mit viel Freiheit und dem großen Schwimmbecken direkt vor der Nase.

Vom 5. bis zum 12. August setzen Jugendliche die Segel und sind auf dem niederländischen Ijsselmeer auf traditionellen Schiffen unterwegs.

Wer eine spiritituelle Auszeit sucht, findet sie vom 13. bis 20. August im französischen Dorf Taizé. Seit 1945 lebt dort eine Gemeinschaft von Brüdern, die Communauté de Taizé. Ihre Gebete, Lieder und Gespräche ziehen seit Jahrzehnten Jugendliche und junge Erwachsene aus der ganzen Welt an. Ein Gemeinschaftserlebnis und eine tolle Gelegenheit, neue Leute kennenzulernen und zu entspannen.

Online-Anmeldung unter www.cw-evangelisch.de/jugendreisen-2022