Ukraine-Hilfe: Lindenkirche sucht Sommerkleidung, Einkaufsgutscheine, Hygieneartikel und haltbare Lebensmittel

Veröffentlicht am Mi., 29. Jun. 2022 12:33 Uhr
News

Wie viele andere Kirchengemeinden in Berlin hat auch die Lindenkirche in Wilmersdorf im Frühjahr Menschen aus der Ukraine aufgenommen. Neben einer Unterkunft gibt es in der Gemeinde auch ein Sachspendenlager.

Da es aktuell massive Schwierigkeiten mit der Umstellung der Zuständigkeit vom Sozialamt auf die Jobcenter gibt, bekommen viele Menschen aus der Ukraine seit Mai kein Geld mehr. Deshalb werden momentan vor allem folgende Dinge benötigt:

- Einkaufgutscheine von Rewe oder/und dm bzw. Rossmann
- Hygieneartikel: Duschbad, Shampoo, Zahnpasta, Toilettenpapier, Sonnencreme...
- haltbare Lebensmittel: Nudeln, Reis, Tomatensoße
- gute und leichte Sommerkleidung für Erwachsene (bitte nur für Erwachsene, für Kinder ist genügend Kleidung vorhanden)

Die Spenden können tagsüber oder zu den Öffnungszeiten des Gemeindebüros im Gemeindehaus abgegeben werden.

Wenn Sie uns auch mit ehrenamtlicher Hilfe unterstützen möchten, melden Sie sich gerne bei im Gemeindebüro der Kirche.

Lindenkirche, Johannisberger Strasse 15 A,14197 Berlin, www.lindenkirche.de