Veröffentlicht am Do., 22. Jun. 2017 12:47 Uhr

School's out forever aber du weißt noch nicht so recht, wie es weitergehen soll? Ab dem 1. September 2017 bieten wir im Evangelischen Kirchenkreis Charlottenburg-Wilmersdorf ein Freiwilliges Soziales Jahr in der Jugendarbeit an, in dem du dich einbringen und dich weiterentwickeln kannst.

Für unsere Kirchengemeinden Neu-Westend und die Evangelische Friedensgemeinde Charlottenburg suchen wir eine/n FSJler/in. Bewerben können sich Berliner Jugendliche im Alter von 16 bis 23 Jahren. Während des Jahres unterstützt du unsere Konfirmandenarbeit in der Friedensgemeinde und die offene Jugendarbeit im Jugendclub "Die Eiche" der Kirchengemeinde Neu-Westend. Lisa-Marie, die ihr Freiwilliges Soziales Jahr bei uns verbracht hat, hat ihre Eindrücke hier aufgeschrieben.

Du erhältst ein monatliches Taschengeld in Höhe von 300 Euro, einen FSJ-Ausweis für zahlreiche Ermäßigungen und kannst dir dein soziales Jahr an vielen Hochschulen als Wartesemester anrechnen lassen. Weitere Infos zu deinen Vorteilen findet du hier.

Das FSJ 2017/18 beginnt am 01.09.2017 und endet am 31.08.2018. Alles zur Bewerbung unter http://www.ljrberlin.de/bewerben-fsj

Wenn du Fragen hast, melde dich einfach per Mail oder telefonisch bei uns. Dein Ansprechpartner im Kirchenkreis ist Friedrich Barniske.

Allgemeine Fragen zum FSJ-Programm beantwortet der Landesjugendring
Lydia Böttcher, Telefon: 030 818 861 07, E-Mail: boettcher(at)ljrberlin.de.

Kategorien Jugend