Veröffentlicht am Do., 23. Apr. 2020 10:06 Uhr

Kirchengemeinde Am Hohenzollernplatz

• Noonsong-Livestream: Mit geistlicher Chormusik von der Renaissance bis zur Gegenwart lockt das Ensemble sirventes am Samstagmittag normalerweise viele Gäste in die Kirche Am Hohenzollernplatz. Während der Corona-Krise bietet Noonsong-Gründer Stefan Schuck auf dem YouTube-Kanal des Noonsongs jeden Samstag um 12 Uhr eine Sendung mit Tonaufnahmen aus dem Archiv und einem Kommentar an.

Auenkirchengemeinde

Kirchengemeinde Charlottenburg-Nord und Gustav-Adolf

• Lesung zum 75. Todestag Dietrich Bonhoeffers: Im Livestream am Gründonnerstag, 9. April 2020, 18 Uhr liest Schauspielerin Charlotta Bjelfvenstam in der Evangelischen Gedenkkirche Plötzensee aus den Briefen, die Bonhoeffer aus der Haft an seine Verlobte schickte. Dazu improvisiert Benedikt Reidenbach an der Gitarre. Dietrich Bonhoeffer engagierte sich im Widerstand gegen die Nationalsozialisten und wurde am 9. April 1945 im KZ Flossenbürg ermordet.

Evangelischer Campus Daniel

• Auf dem YouTube-Kanal des Campus Danielstellt die Evangelische Familienbildung Charlottenburg-Wilmersdorf online, in denen die Kursleiterinnen Übungen, Basteltipps und Lieder für Kinder anbieten.
  • "Familienleben in Corona-Zeiten": In ihrem Blog teilt Diplom-Pädagogin Martina Rohrbach jeden Tag Gedanken und Tipps für ein gelingendes Miteinander. Telefonische Elternberatung ist kurzfristig möglich.

Kirchengemeinde Epiphanien

Friedensgemeinde

Kirchengemeinde Grunewald

• Abendsegen: Jeden Dienstag als Andacht-Podcast aus der Kapelle der Grunewaldkirche

Gustav-Adolf-Kirchengemeinde

siehe "Charlottenburg-Nord"

Kirchengemeinde Halensee

Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirchengemeinde

Kreuzkirchengemeinde

Lindenkirchengemeinde

• Einfach Musik: Orgelstücke aus der Lindenkirche zum Anhören
  • Anrufbeantworter mit Sinn: Unter Telefon 030 82 79 22 40 sind auf dem Anrufbeantworter der Lindenkirche Gedanken zum Tag zu hören. Hier geht es zum Audio-Archiv.

Luisen-Kirchengemeinde

• Himmelsfenster zu Hause : Die Andacht ist freitags auf dem YouTube-Kanal der Luisenkirche zu finden. Sonntags wird auf dem Kanal ein Online-Gottesdienst hochgeladen.

Kirchengemeinde Neu-Westend

Trinitatis-Kirchengemeinde

• Predigt und Gebet in bewegten Zeiten: Die Gebete sindhier onlineund ausgedruckt am Schaukasten der Kirche (Karl-August-Platz) und des Gemeindehauses (Leibnizstraße 79) zu finden.

LINKLISTE

- Eine Übersicht anderer digitaler Angebote in der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz finden Sie hier.

- Programm der Fernseh- und Rundfunkgottesdienste

Grafik: freepik.com/ und freepik.com/rawpixel