Veröffentlicht am Do., 28. Jan. 2021 14:15 Uhr

Die Evangelische Jugend in Charlottenburg-Wilmersdorf bietet erstmalig ein digitales bzw. hybrides Jugendleiterseminar an. Alle Jugendlichen, die sich in Gemeinden der Evangelischen Kirche in Charlottenburg-Wilmersdorf ehrenamtlich engagieren oder zukünftig mehr engagieren wollen und in diesem Jahr 16 Jahre alt werden, sind herzlich eingeladen, daran teilzunehmen.

Zu acht Terminen mit digitalen Treffen (ab 12. Februar 2021 immer freitags von 17 bis 19 Uhr per Videokonferenz) kommen ein Präsenzwochenende vom 23. bis 25. April 2021 und ein Erste-Hilfe-Kurs hinzu.

Inhaltlich umfasst die Ausbildung zur Jugendleiterin/zum Jugendleiter das breite Spektrum pädagogischen Arbeitens mit Kindern und Jugendlichen, beginnend beim Spielen, dem Gestalten von Andachten, Gruppendynamik und Kommunikation hin zu rechtlichen Fragen. Auch mit dem Präventionskonzepte in der Jugendarbeit werden die Jugendlichen vertraut gemacht.

Eine Anmeldung ist bis zum 11.02.2021 per Mail an jugend@cw-evangelisch.de möglich.

Foto: Jenna Dallwitz

Kategorien Jugend