Veröffentlicht am Mi., 8. Sep. 2021 17:00 Uhr

Drei junge jüdische Frauen sind am 6. Oktober 2021 zu Gast in der Reihe #beziehungsweise: jüdisch und christlich. Linda Rachel Sabiers, Dalia Grinfeld und Adina Schuster sprechen an diesem Abend über ihre jüdische Identität und den Alltag als Jüdinnen in Deutschland. Er beginnt um 19.30 Uhr im Saal der Auenkirchengemeinde, Wilhelmsaue 118a, 10715 Berlin.

Linda Rachel Sabiers ist Autorin. Die Tochter einer israelischen Mutter und eines deutschen Vaters wanderte zeitweilig nach Tel Aviv aus, nach zehn Monaten überwog jedoch die Sehnsucht nach Europa. Neben Texten für Magazine, Tageszeitungen und Anthologien schreibt sie auf ihren Social-Media-Kanälen Alltagsbeobachtungen über das Berliner Miteinander. Als säkulare, aber traditionelle jüdische Deutsche ist sie regelmäßig im Radio und TV eingeladen, um über modernes Judentum aufzuklären.

Dalia Grinfeld ist stellvertretende Direktorin für Europäische Angelegenheiten bei der Anti-Defamation League (ADL). Zudem ist sie ständiges Mitglied im Expert*innenkreis Antisemitismus des Berliner Senates. Sie studierte Politikwissenschaft und Jüdische Studien in Heidelberg, Buenos Aires und Herzliya. Grinfeld war Gründungsmitglied und erste Präsidentin der Jüdischen Studierendenunion Deutschland (JSUD). Sie engagiert sich in NGOs für Frauen-Empowerment, LGBTIQ*-Rechte und innovative Demokratie.

Adina Schuster studiert Jüdische Studien und Geschichte an der Universität Potsdam. Seit 2020 engagiert sie sich aktiv für Studentim, die Jüdische Studierendeninitiative in Berlin und Brandenburg. Im Januar 2021 wurde sie zur Vorstandsvorsitzenden gewählt.

Fotos: privat, Jürgen Gocke, privat

Eine Teilnahme ist nur nach Anmeldung möglich. Bitte melden Sie sich online über das untenstehende Formular an. Falls Sie es nicht sehen können, nutzen Sie diesen Link: https://forms.churchdesk.com/f/LIINfDUsTE

Kategorien KK-News