Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

"Jesus, der Mediator" - Glaubensgespräche in der Epiphanienkirche

Donnerstag, 19. Mai 2022, 19:00 - 20:30 Uhr
Evangelische Kirchengemeinde Epiphanien, Knobelsdorffstraße 72, 14059 Berlin
kostenfrei

Um die Jahrtausendwende noch recht unbekannt, ist die Media-tion mittlerweile eine bewährte Methode zur Konfliktschlichtung mit einem ganz speziellen Ansatz und Blick auf den Menschen.

Mediator heißt „Mittler“, dieser Begriff wurde vor seiner Karriere in der Streitschlichtung jahrhundertelang für Jesus als Vermittler zwischen Gott und Mensch gebraucht. Wir gehen beiden Bedeu-tungen nach und schauen, wo sich die heutigen Mediatoren und Jesus, der Mediator, begegnen.

Der Abend beginnt um 19:00 Uhr mit 15 Minuten Tee und Austausch, bevor wir ins Buch einsteigen. Eingeladen sind alle: Gemeindemitglieder und interessierte Besucherinnen und Besucher, Glaubende und Zweifelnde, religiös oder nicht.