Samstag, 21. Dezember 2019, 12:00 Uhr

Am Sonnabend vor Heiligabend kommen Musik-Liebhaber in Scharen in die Kirche Am Hohenzollernplatz in Wilmersdorf. ‚Die festlichen Neun Lieder und Lesungen zum Advent’ begeistern seit mehr als 10 Jahren die Besucher.

Weihnachtliche Lieder zum Zuhören und Mitsingen von u.a. Prätorius, Mendelssohn, Cornelius. Mitwirkende als Lektoren u.a. Dagmar Manzel, Marianne Birthler, Barbara John, Patricia Schlesinger, Erzbischof Dr. Heiner Koch, Landesbischof Dr. Christian Stäblein

Mit allen Sinnen genießen, die Hektik des Alltags hinter sich lassen und spirituell in’s Wochenende starten – mit dem NoonSong in der Kirche Am Hohenzollernplatz in Berlin. Die acht Sängerinnen und Sänger des Profi-Vokalensembles sirventes berlin singen geistliche Chorwerke von der Renaissance bis zur Gegenwart in einer auf jahrhundealten Traditionen basierenden liturgischen Form. Im Anschluss an den NoonSong laden Kuchen und delikate Suppen zum Verweilen und Gespräch ein. Der NoonSong ist ein Moment der Einkehr inmitten der Hektik unserer großen Stadt, im Umfeld des beliebten Wochenmarktes auf dem Kirchplatz.

Foto: Ekko von Schwichow

sirventes Berlin, Leitung: Stefan Schuck