• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Donnerstag, 9. April 2020, 18:00 Uhr

Zum 75. Todestag des evangelischen Pfarrers Dietrich Bonhoeffer liest Schauspielerin Charlotta Bjelfvenstam in der Evangelischen Gedenkkirche Plötzensee aus den Briefen an seine Verlobten Maria von Wedemeyer. Dazu improvisiert Benedikt Reidenbach (Kirchenmusiker an der Katholischen Gedenkkirche Maria Regina Martyrum) an der Gitarre.

Dietrich Bonhoeffer engagierte sich im Widerstand gegen die Nationalsozialisten und wurde am 9. April 1945 im KZ Flossenbürg ermordet.

Das Video wird am Gründonnerstag, 9.4.2020, ab 18 Uhr im Internet zu sehen sein, u.a. auf der Facebookseite „Evangelische Kirche im nördlichen Charlottenburg“ (www.facebook.com/12kircheincharlottenburg ) - bitte beachten Sie auch die Ankündigungen auf www.charlottenburg-nord.de.

Ort Ev. Gedenkkirche Plötzensee, Heckerdamm 226, 13627 Berlin