Samstag, 19. September 2020, 12:00 Uhr

Mit allen Sinnen genießen, die Hektik des Alltags hinter sich lassen und spirituell in’s Wochenende starten – mit dem NoonSong in der Kirche Am Hohenzollernplatz in Berlin. Die acht Sängerinnen und Sänger des Profi-Vokalensembles sirventes berlin singen geistliche Chorwerke von der Renaissance bis zur Gegenwart in einer auf jahrhundealten Traditionen basierenden liturgischen Form. Der NoonSong ist ein Moment der Einkehr inmitten der Hektik unserer großen Stadt, im Umfeld des beliebten Wochenmarktes auf dem Kirchplatz.

Thomas Morley (ca. 1557 - 1602): Preces & Respones

Heinrich Hartmann (? - 1616): Herr, wie lang*

Leonhard Schröter (ca. 1532 - ca. 1601): Wo der Herr nicht das Haus bauet*

Leonhard Lechner: (ca. 1553 - 1606): Magnificat primi toni