Samstag, 21. August 2021, 11:30 Uhr

Orgeln sind eindrucksvolle Maschinen: Mit ihren Hunderten bis Zehntausenden Pfeifen können sie andere Instrumente und sogar Tierstimmen imitieren. Um ihre Vielseitigkeit in den Blick zu rücken, hat der Landesmusikrat Berlin die Orgel zum "Instrument des Jahres 2021" ernannt.

Zu den Aktionen gehört auch das "Orgelband" - 365 Orgelkonzerte, die Tag für Tag an unterschiedlichen Orten in Berlin und der gesamten Landeskirche hören sind. Im Januar und im Dezember 2021 zieht es sich an jeweils neun aufeinanderfolgenden Tagen durch Charlottenburg-Wilmersdorf.

In der Friedensgemeinde ist am 21.8.2021 (Ersatztermin) die Kirchenmaus mit Kindern auf Entdeckertour. Das Kinderkonzert ist um 10.30 Uhr und 11.30 Uhr zu hören. Idee und Geschichte: Petra Pankratz und Ulrike Bartling. Die Späth-Orgel der Kirche wurde 1982 erbaut.

Corona-bedingt wurden einige für die Wintermonate geplante Konzerte in den Sommer verschoben. Unter www.cw-evangelisch.de/orgelband finden Sie alle aktuellen Termine.

Foto: Sebastian Rost

Die Kirchenmaus auf Entdeckertour - Kinderkonzerte in der Friedensgemeinde
Ulrike Bartling (Sprecherin), Petra Pankratz (Orgel)
Ort Evangelische Friedensgemeinde Charlottenburg, Tannenbergallee 6, 14055 Berlin