Samstag, 21. August 2021, 15:30 Uhr

Orgeln sind eindrucksvolle Maschinen: Mit ihren Hunderten bis Zehntausenden Pfeifen können sie andere Instrumente und sogar Tierstimmen imitieren. Um ihre Vielseitigkeit in den Blick zu rücken, hat der Landesmusikrat Berlin die Orgel zum "Instrument des Jahres 2021" ernannt.

Zu den Aktionen gehört auch das "Orgelband" - 365 Orgelkonzerte, die Tag für Tag an unterschiedlichen Orten in Berlin und der gesamten Landeskirche hören sind. Im Januar und im Dezember 2021 zieht es sich an jeweils neun aufeinanderfolgenden Tagen durch Charlottenburg-Wilmersdorf.

Eine Pfeife der Orgel in der Lindenkirche wird am 21.8.2021 (Ersatztermin) lebendig! Sie erklärt, wie die Orgel funktioniert und was sie alles kann. Das Orgelkonzert wird um 15.30 Uhr und um 17 Uhr angeboten.

Nach Christiane Michel-Osterthun: Peter Trom und die Orgelpfeifen-Konferenz (für Vorschul- und Grundschulkinder ab 5 Jahren). Die Bosch-Orgel der Kirche wurde 1965/1993 erbaut.

Corona-bedingt wurden einige für die Wintermonate geplante Konzerte in den Sommer verschoben. Unter www.cw-evangelisch.de/orgelband finden Sie alle aktuellen Termine.

Foto: Sebastian Rost

Peter Trom und die Orgelpfeifen-Konferenz - Orgelkonzerte für Kinder in der Lindenkirche
Stefanie Conradt (Sprecherin), Matthias Schmelmer (Orgel)
Ort Lindenkirche, Homburger Straße 48, 14197 Berlin