Sonntag, 22. August 2021, 15:00 - 19:00 Uhr

Orgeln sind eindrucksvolle Maschinen: Mit ihren Hunderten bis Zehntausenden Pfeifen können sie andere Instrumente und sogar Tierstimmen imitieren. Um ihre Vielseitigkeit in den Blick zu rücken, hat der Landesmusikrat Berlin die Orgel zum "Instrument des Jahres 2021" ernannt.

Zu den Aktionen gehört auch das "Orgelband" - 365 Orgelkonzerte, die Tag für Tag an unterschiedlichen Orten in Berlin und der gesamten Landeskirche hören sind. Im Januar und im Dezember zieht es sich durch Charlottenburg-Wilmersdorf.

Am 22.8.2021 (Ersatztermin) können Sie mit der U-Bahn-Linie 7 von Orgelkonzert zu Orgelkonzert fahren. Von 15 bis 19 Uhr finden in sechs Kirchen Konzerte statt:

15 und 17 Uhr jeweils in der Katholischen Kirche Heilig Kreuz, der Luisenkirche und der Sühne-Christi-Kirche

16 und 18 Uhr jeweils in der Auenkirche, der Trinitatiskirche und der Gustav-Adolf-Kirche.

Corona-bedingt wurden einige für die Wintermonate geplante Konzerte in den Sommer verschoben. Unter www.cw-evangelisch.de/orgelband finden Sie alle aktuellen Termine.

Foto: Sebastian Rost

Sechs Orgelkonzerte entlang der U7