Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Weihnachten auf der Orgel (Kinderorgelkonzert) in der Kirche Am Hohenzollernplatz

Samstag, 18. Dezember 2021, 16:00 Uhr
Kirche Am Hohenzollernplatz, Nassauische Straße 66, 10717 Berlin
Rudolf Seidel, Orgel
kostenfrei

Heute hören Sie ein Kinderorgelkonzert auf der großen, 1966 erbauten Kemper-Orgel der Kirche Am Hohenzollernplatz.

Orgeln sind eindrucksvolle Maschinen: Mit ihren Hunderten bis Zehntausenden Pfeifen können sie andere Instrumente und sogar Tierstimmen imitieren. Um ihre Vielseitigkeit in den Blick zu rücken, hat der Landesmusikrat Berlin die Orgel zum "Instrument des Jahres 2021" ernannt. Zu den Aktionen gehört auch das "Orgelband" - 365 Orgelkonzerte, die Tag für Tag an unterschiedlichen Orten in Berlin und der gesamten Landeskirche hören sind. Es zieht sich auch durch Charlottenburg-Wilmersdorf.

Unter www.cw-evangelisch.de/orgelband finden Sie alle Termine Corona-aktuell.

Foto: Sebastian Rost