Samstag, 18. Dezember 2021, 16:00 Uhr

Orgeln sind eindrucksvolle Maschinen: Mit ihren Hunderten bis Zehntausenden Pfeifen können sie andere Instrumente und sogar Tierstimmen imitieren. Um ihre Vielseitigkeit in den Blick zu rücken, hat der Landesmusikrat Berlin die Orgel zum "Instrument des Jahres 2021" ernannt.

Zu den Aktionen gehört auch das "Orgelband" - 365 Orgelkonzerte, die Tag für Tag an unterschiedlichen Orten in Berlin und der gesamten Landeskirche hören sind. Im Januar und im Dezember 2021 zieht es sich an jeweils neun aufeinanderfolgenden Tagen durch Charlottenburg-Wilmersdorf.

Heute hören Sie ein Kinderorgelkonzert auf der großen, 1966 erbauten Kemper-Orgel der Kirche Am Hohenzollernplatz.

Foto: Sebastian Rost

Weihnachten auf der Orgel (Kinderorgelkonzert) in der Kirche Am Hohenzollernplatz
Rudolf Seidel, Orgel
Ort Kirche Am Hohenzollernplatz, Nassauische Straße 66, 10717 Berlin