Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Orgelvesper in der Auenkirche

Mittwoch, 22. Dezember 2021, 19:00 Uhr
Auenkirche, Wilhelmsaue 118, 10715 Berlin
Winfried Kleindopf
kostenfrei

Orgeln sind eindrucksvolle Maschinen: Mit ihren Hunderten bis Zehntausenden Pfeifen können sie andere Instrumente und sogar Tierstimmen imitieren. Um ihre Vielseitigkeit in den Blick zu rücken, hat der Landesmusikrat Berlin die Orgel zum "Instrument des Jahres 2021" ernannt.

Zu den Aktionen gehört auch das "Orgelband" - 365 Orgelkonzerte, die Tag für Tag an unterschiedlichen Orten in Berlin und der gesamten Landeskirche hören sind. Im  Dezember zieht es sich auch durch Charlottenburg-Wilmersdorf.

Heute hören Sie in einer Orgelvesper die Orgel der Auenkirche - es ist das letzte Konzert des Orgelbandes in Charlottenburg-Wilmersdorf.

Die Orgel von Furtwängler&Hammer-Orgel wurde 1898 erbaut und später mehrmals erweitert und umgebaut. Sie hat 4 Manuale und Pedal sowie 84 Register. Mehr zur Orgel der Auenkirche lesen Sie unter www.orgel.auenkirche.de

Unter www.cw-evangelisch.de/orgelband finden Sie alle aktuellen Termine.

Foto: Sebastian Rost