Mittwoch, 18. August 2021, 19:00 Uhr

Orgeln sind eindrucksvolle Maschinen: Mit ihren Hunderten bis Zehntausenden Pfeifen können sie andere Instrumente und sogar Tierstimmen imitieren. Um ihre Vielseitigkeit in den Blick zu rücken, hat der Landesmusikrat Berlin die Orgel zum "Instrument des Jahres 2021" ernannt.

Zu den Aktionen gehört auch das "Orgelband" - 365 Orgelkonzerte, die Tag für Tag an unterschiedlichen Orten in Berlin und der gesamten Landeskirche hören sind. Im Januar und im Dezember zieht es sich durch Charlottenburg-Wilmersdorf.

Die Orgel der Auenkirche von Furtwängler&Hammer wurde 1898 erbaut und später mehrmals erweitert und umgebaut. Sie hat 4 Manuale und Pedal sowie 84 Register. Mehr zur Orgel der Auenkirche lesen Sie unter www.orgel.auenkirche.de

Corona-bedingt wurden einige für die Wintermonate geplante Konzerte in den Sommer verschoben. Unter www.cw-evangelisch.de/orgelband finden Sie alle aktuellen Termine.

Foto: Sebastian Rost

Orgelmusik in der Auenkirche