Gegen Einsamkeit in Krisenzeiten: Wir sind Mitglied im Netzwerk der Wärme

Veröffentlicht am Do., 29. Dez. 2022 13:11 Uhr
News

Eine "Stapelkrise" nennt das Netzwerk der Wärme das, was wir gerade erleben: Die Auswirkungen der Corona-Pandemie klingen gerade erst ab, der Krieg in der Ukraine treibt HunderttausendeMenschen in die Flucht, die Preise für Lebensmittel, Gas und Strom sind hoch. Gerade jetzt gilt es, als Gesellschaft zusammenzuhalten. Die Evangelische Kirche in Charlottenburg-Wilmersdorf ist deshalb Ende Dezember 2022 dem Berliner Netzwerk der Wärme beigetreten.

In diesem Bündnis sammeln sich öffentliche Einrichtungen wie Bibliotheken, Familienzentren, Nachbarschaftshäuser und Kirchengemeinden und schaffen so Orte der Begegnung und des nachbarschaftlichen Austauschs. Menschen, die in ihrer kühlen Wohnung frieren, sich einsam fühlen oder Gesellschaft suchen, finden unter www.netzwerkderwaerme.de Orte der Wärme - physisch und auch menschlich. Auch Informations- und Beratungsstellen für Notlagen sind in der Karte aufgeführt.

Zusätzlich zur Website, die derzeit auch um Angebote aus unseren Kirchengemeinden ergänzt wird, soll kommenden Wochen soll ein Flyer für Charlottenburg-Wilmersdorf entstehen, auf dem Orte im Bezirk verzeichnet sind. Ausdrücklich richtet sich das Angebot, diese Orte zu nutzen, an alle Menschen, ungeachtet von Einkommen, Nationalität, Religion oder Lebenssituation.