Jugendreisen 2022

Auch in diesem Jahr gehen wir wieder mit Euch auf Tour. Alle Infos zu den Reisen findet ihr auch unter www.chill-ma.com/reisen

Landesjugendcamp
10. bis 12. Juni 2022 / Bad Wilsnack (Brandenburg)

Wir sind auch im Jahr 2022 wieder beim Landesjugendcamp der EJBO als Kirchenkreis mit dabei und freuen uns über eure Unterstützung beim Kochen, Musikzelt-Gestalten und auf eure Teilnahme.

Jugendleitendenseminar
6. bis 13. Juli 2022 / Waldbad Dähre (Sachsen-Anhalt)

Die Evangelische Jugend bietet für alle Jugendlichen eine Jugendleitendenausbildung an. Während des Seminars lernst du die Grundlagen, um eigenverantwortlich mit Kinder- und Jugendgruppen zu arbeiten. Gruppen- und Spielepädagogik sind dabei ebenso Thema wie rechtliche Fragen und der Schutz vor Missbrauch. Ausserdem erfährst du, wie du richtig kommunizierst und Konflikte löst.

Sommercamp
14. bis 22. Juli 2022 / Waldbad Dähre (Sachsen-Anhalt)

Wir fahren ins Freibad! Mit Bauwagen, Feldküche und Zirkuszelt bauen wir unser Zeltcamp. Neben dem täglichen Sprung ins Wasser kochen, spielen und musizieren wir, genießen die Eisdiele in Dähre und erkunden die Altmark. Das Camp lässt sich super mit dem Jugendleitendenseminar am selben Ort verbinden.

Segeltörn in den Niederlanden
05. bis 12. August 2022 / Ijsselmeer

Auf traditionellen Plattbodenschiffen segeln wir über das Ijsselmeer. Reisen mit den Gezeiten und dem Wind Richtung Robbenbank, Sonnenauf- und untergang, kleine Inseln - das Wattenmeer hat viel Schönes zu bieten. Unterwegs kochen, spielen, singen wir und unterhalten uns über Gott und die Welt.

Sommerreise nach Taizé
13. bis 20. August 2022 / (Frankreich)

Taizé im Süden Frankreichs steht für internationale Begegnungen, singen, diskutieren und die Möglichkeit, dem eigenen Glauben weiter auf die Spur zu kommen. Entstanden ist die Gemeinschaft von Taizé nach dem 2. Weltkrieg, mit dem Ziel, Menschen zu helfen und Brücken zwischen Kulturen und den verschiedenen Glaubensrichtungen zu bauen.

Mitfahren können Jugendliche von 15 bis 29 Jahren, die bereit sind, sich auf die Besonderheit von Taizé einzulassen.Wir übernachten vor Ort in Zelten.

Kosten, Anmeldung und Informationen
Maximal 333 Euro je nach Teilnehmerzahl.

Ihr könnt euch hier bis zum 15. Mai 2022 online anmelden.

Oliver Neick, E-Mail: neick@gustav-adolf-gemeinde

Sabine Maaß