Evangelischer Campus Daniel

Der Evangelische Campus Daniel ist das Bildungszentrum des Kirchenkreises Charlottenburg-Wilmersdorf. An einem Ort vereint es diakonisch-soziales Engagement, Bildung und Gemeindeleben.

An der Brandenburgischen Straße haben neben der Daniel-Kirchengemeinde und der Evangelischen Grundschule Wilmersdorf haben auch die Kinder aus der Kindertagesstätte Daniel, die Büros der Arbeitsfelder der Evangelischen Kirche in Charlottenburg-Wilmersdorf, eine Diakoniestation und die Evangelische Familienbildung ihren Platz auf dem Campus.

Das Symbol des Campus ist der Stern. Er steht er dafür, Menschen jedes Alters Orientierung auf ihren vielfältigen Lebenswegen zu geben. Sogar der Grundstein des Gebäudekomplexes wurde 2010 als „Grundstern“ gelegt.

Wir glauben, dass man in jedem Alter lernt, und dass Menschen jeder Generation anderen etwas mit auf den Weg geben können: Neugier und Entdeckungsdrang, Mut zu Neuem, Erfahrung, Tradition und Zeit. Diesen Begegnungen gibt der Campus Raum: beim Mittagstisch der Generationen, Sommerfesten, in Bildungskursen und Konzerten.

Sternenspenden – Unterstützen Sie die Arbeit des Campus Daniel

Mit Spenden ab 250, 500 oder 1000 Euro werden Sie zur/zum Sternenspender:in und fördern generationsübergreifenden Projekte auf dem Campus. Mehr als 60 Sternen ziehen sich schon als Sternenweg durch das Foyer des Campus. Natürlich können Sie auch als Firma, Büro, Kanzlei oder Praxis spenden! Sprechen Sie Campus-Koordinatorin Michaela Sener gern an.

Darüber hinaus unterstützt jede Spende die Arbeit des Campus Daniel.

Bankverbindung für Spenden

Kirchliches Verwaltungsamt Berlin Mitte-West