Evangelische Kindertagesstätten in Charlottenburg-Wilmersdorf

Geborgen aufwachsen, sich ausprobieren, Gemeinschaft erleben: In den
20 evangelischen Kindertagesstätten der Evangelischen Kirche in Charlottenburg-Wilmersdorf schaffen wir einen Ort, an dem christliches Miteinander einen festen Platz im Alltag hat. Die meisten der Kitas befinden sich in Trägerschaft des 2017 gegründeten
Kitaverbands Mitte-West.

Pädagogik – lebensnah und zeitgemäß

Religionspädagogik ist für uns nichts "Aufgesetztes", sondern eine wunderbare Möglichkeit, Kindern den Glauben auf eine altersgerechte und spielerische Weise nahezubringen.

Die Einrichtungen verfügen über Spielflächen und Garten und sind zum Teil idyllisch im Grünen mitten in der Stadt gelegen. Alle Einrichtungen arbeiten mit einer zeitgemäßen pädagogischen und religionspädagogischen Konzeption, die sie regelmäßig reflektiert, überarbeitet und prüft.

Eltern und Kinder bestimmen mit

Kinder mit ihren Eltern und Familien stehen im Mittelpunkt unserer Arbeit. In verschiedenen Gremien haben Eltern die Gelegenheit, in der Kita, der Gemeinde, im Kirchenkreis und mit anderen ElternvertreterInnen im Bezirk ihre Interessen und die ihrer Kinder zu vertreten. Auch Familiengottesdienste und Gemeindefeste sind gemeinsame Projekte der Kita, der Familien und Gemeinden.

Das Leitungsteam des Kindertagesstättenverbands Berlin Mitte-West

Die Geschäftsstelle des Kitaverbandes befindet sich an der Herbartstraße 4-6, 14057 Berlin.
www.kitaverband-mw.de

Ingrid Klein