Evangelischer Campus Daniel

Der Evangelische Campus Daniel ist das Bildungszentrum des Kirchenkreises Charlottenburg-Wilmersdorf. An einem Ort vereint es diakonisch-soziales Engagement, Bildung und Gemeindeleben.

Auf dem Evangelischen Campus Daniel zeigen wir, was Kirche in der Stadt sein kann. Wir glauben, dass man in jedem Alter lernt, und dass Menschen in jedem Alter anderen etwas Besonderes mit auf den Weg geben können: Neugier und Entdeckungsdrang, Mut zu Neuem, Organisationsvermögen, Lebenskraft, Erfahrung, Tradition und Zeit. Diesen Begegnungen gibt unser Campus einen Raum.

Zentrum für Jung und Alt

An der Brandenburgischen Straße haben neben der Daniel-Kirchengemeinde und der Evangelischen Grundschule Wilmersdorf die Kinder aus der Kita, die Evangelische Jugend, die Evangelische Familienbildung, Arbeit mit Kindern und Familien, Kita-Fachberatung, Senioren sowie Patienten und Besucher einer Diakoniestation ihren Platz.

Zur evangelischen Bildung gehören Wissen und eine altersgerechtes Erfahren des Glaubens. Wissen, um mündig Entscheidungen zu treffen und Lebensprozesse bewusst zu gestalten. Glauben, um zwischen Leistungsfähigkeit und Wert zu unterscheiden, um das Wissen zu prüfen und zu beurteilen. Evangelische Bildung bedeutet für uns, dass jeder sich selbst und auch den anderen in seiner Besonderheit wahr und ernst nimmt.

Christine Oettler

Campus-Managerin
Evangelischer Campus Daniel
Brandenburgische Straße 51

buero@campus-daniel.de

Sprechzeiten: Mo und Mi 14 bis 16 Uhr,  Di und Do 10 bis 12 Uhr und nach Vereinbarung

Was ist los auf dem Campus?