Der Evangelische Campus Daniel ist das Bildungsprojekt des Kirchenkreises und vereint an einem Ort diakonisch-soziales Engagement, Bildung und Gemeindeleben.

Auf dem Evangelischen Campus Daniel zeigen wir, was Kirche in der Stadt sein kann. Wir glauben, dass man in jedem Lebensalter lernt, und dass jedes Lebensalter etwas Besonderes zu geben hat: Neugier und Entdeckungsdrang, Mut zu Neuem, Organisationsvermögen, Lebenskraft, Erfahrung, Tradition und Zeit. Für diese Begegnungen soll unser Campus Räume eröffnen.

Zentrum für Jung und Alt

An der Brandenburgischen Straße haben neben der Daniel-Kirchengemeinde und der Evangelischen Grundschule Wilmersdorf die Kinder aus der Kita, die Evangelische Jugend, die Evangelische Familienbildung, Arbeit mit Kindern und Familien, Kita-Fachberatung, Senioren sowie Patienten und Besucher einer Diakoniestation ihren Platz.

Zur evangelischen Bildung gehören Wissen und eine altersgerechtes Erfahren des Glaubens. Wissen, um mündig Entscheidungen zu treffen und Lebensprozesse bewusst zu gestalten. Glauben, um zwischen Leistungsfähigkeit und Wert zu unterscheiden, um das Wissen zu prüfen und zu beurteilen. Evangelische Bildung führt dazu, dass jeder sich selbst und auch den anderen in seiner Besonderheit wahr und ernst nimmt.